Сюжет

2050 год
Всем геймерам и любителям онлайн игр был предоставлен шикарнейший подарок – новейшая ролевая игра. Самые знаменитые компании решили объединить свои усилия для создания новой онлайн MMORPG по покемонам. Несмотря на довольно странную тематику, играть в эту игру хотели все – графика была на высоте, а эффекты просто захватывали дух. Миллионы человек хотели бы не просто наблюдать все с экранов компьютера, но погрузиться в этот мир.
Первыми, кто опробовал эту игру, были всего лишь десять человек, которым посчастливилось купить первые версии игр. Все десять бета-тестеров оказались настолько впечатлены игрой, что практически не отходили от мониторов.
Что удивительно – даже взрослые люди, которые не любили покемонов, оказались под впечатлением. В общем, и сам мир, и графика и квесты – все пришлось по вкусу любителям онлайн игр по всему миру.

Но, ничто не может быть идеальным – через три месяца после того, как игра вышла в свет, люди, хотя бы раз игравшие в эту игру, исчезали. Куда они девались, не знает никто, однако персонажи исчезнувших игроков не исчезали, что только добавляло в ситуацию таинственности. На земле наступил полнейший хаос – даже многие уважаемые люди исчезали, а все только потому, что играли в эту игру. До сих пор люди на Земле не могут понять, что происходит с игроками.
А на самом деле, ситуация оказалась до безобразия странной – все игроки внезапно начали перемещаться в эту самую онлайн игру! Вечером они, как обычно, отправлялись спать, а просыпались уже не в своих постелях, а в мире покемонов.
Многим очень понравилась эта перспектива, так как любители этой игры давно мечтали о таком повороте событий. Но, были и те, кого эта ситуация не устроила, так как у всех, кроме бета-тестеров, обнулялись достижения. Из-за этого, все стали недолюбливать бета-тестеров, ведь они стартовали игру с большим уровнем, и с более прокачанными покемонами.

Теперь каждый игрок сможет сам поучаствовать в этой удивительной онлайн игре. Выйти из нее невозможно, а если потерять персонажа, система отберет у вас какой-нибудь предмет инвентаря.
Дерзайте!

Игра
Есть несколько версий игры – это бета-версия, официальная версия и золотая версия. Каждая из версий этой игры дает свои преимущества игроку, но у каждой так же есть и недостатки.

Pokemonline – beta-tester
Эта версия была создана специально для бета-тестеров, что бы они могли в полной мере насладиться миром покемонов, а затем вынести свой вердикт насчет игры. Главное преимущество этой игры – это неограниченное количество покеболов. Дело в том, что вначале разработчики не хотели делать магазин покеболов, считая это лишним. И именно поэтому, бета-тестеры могут не заботиться о покупке новых покеболов – у них в инвентаре всегда найдется парочка шариков (данное преимущество работает только на покеболы – мастерболы, и другие средства для поимки покемонов, придется покупать).
Так же у бета-версии есть и значительный минус – у них нет памятки. Памятка, это книжка, которая подсказывает игрокам, что и как делать. Дело в том, что эту памятку создавали сами бета-тестеры, поэтому в их версии игры она не предусмотрена.

Pokemonline official
Эта официальная версия игры, где почти нет багов. В интерфейс встроена памятка, где можно почитать про каждого покемона, узнать об особенностях уровня, а так же уточнить, как проходить тот или иной квест.
Графика такая же, как и в бета-тестинге, локации не изменены. В целом, обе версии игры очень похожи, единственное отличие – это памятка.

Pokemonline – gold addition
Это даже не версия игры, а скорее, дополнение, которое добавит в игру изюминку. Во-первых, была незначительно улучшена графика, а так же появилась возможность выслеживать хакеров. Если вы хакер, и у вас установлено это дополнение, играть придется аккуратнее – иначе антивирус игры мигом вычислит вас, и лишит инвентаря. Обычно те хакеры, которым «повезло» попасть в эту версию игры, перестают читерствовать, и лишь самые матерые хакеры продолжают ходить по лезвию ножа.


Сюжет игры
Действие происходит в мире покемонов, где каждый игрок начинает свое путешествие с самого начала, независимо от того, до какого уровня он дошел в игре.
Игра базируется на манге, но есть и несколько дополнений от разработчиков. Например, покемонов может быть неограниченное число, а тренерам не обязательно должно быть десять лет. Попадаются и взрослые люди, которые из-за cвоих причин оказались втянутыми в эту игру.
Персонаж
Над каждым персонажем висит табличка, где показан ваш аватар, а так же профильная информация.

Во время игры вы можете делать что вам угодно, вы можете:
- Уйти в прокачку вашего персонажа
- Начать прокачивать своих покемонов
- Получать значки, а затем подбирать дроп
- Проходить квесты, увеличивая опыт
- Собираться в команды, что бы побеждать легенд
- Просто наслаждаться жизнью в другом мире
- Читерствовать